欢迎你访问上海电力大学学生工作部(处)网站!

学工动态

学工动态
当前位置:首页  学工动态

我校学子在2020年上海高校班级心理委员技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-22浏览次数:10

1219日,由上海市教育委员会指导、上海学生心理健康教育发展中心主办的2020年上海高校班级心理委员技能大赛决赛在上海应用技术大学精彩开赛。我校学子与来自上海20所高校的班级心理委员同台竞技,来自计算机科学与技术学院的心理委员李荣轩同学荣获2020年上海高校心理委员技能大赛二等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

 

 

本次大赛是上海高校首届班级心理委员技能大赛,我校以本次大赛为契机,助推班级心理委员队伍的建设与培养。本年度由大学生心理健康教育中心主办,各学院协办先后组织了2020年校内心理委员技能大赛初赛与决赛,并最终选拔李荣轩、姚宇凡两名同学参与本次市级比赛。本次市赛决赛阶段,在电气工程学院辅导员余开华老师的指导下,李荣轩同学认真准备,在谈心谈话、业务技能及个人表现各现场环节中表现优异,展现了我校班级心理委员的精神风貌和专业素质,最终喜获佳绩。

 

 

班级心理委员是学校心理健康教育工作的重要组成部分,多年来,我校积极重视班级心理委员队伍的建设与培养,培养出了一批优秀的大学生心理委员队伍。希望以本次大赛为契机,进一步提升我校心理委员的工作素养与能力,促进大学生更好地发挥自助、互助、助人的积极性和主动性,有效提升我校大学生心理健康教育实效性。

 

 

 

校大学生心理健康教育中心 供稿