欢迎你访问上海电力大学学生工作部(处)网站!

通知公告

通知公告
当前位置:首页  通知公告

【易班】关于举办2020年上海电力大学易班学生骨干培训班的通知

发布时间:2020-11-11浏览次数:274


为切实提高易班学生骨干队伍的业务能力和综合素质,促进学生干部间的学习交流,增强易班基层学生组织的凝聚力和战斗力,校易班指导中心定于202011-12月期间,举办易班学生骨干培训班,通过系列活动促进学生干部个人成长,探索易班学生骨干队伍培养的有效模式。

一、培训时间

202011-202012

二、培训目标

本期培训班通过团队训练,专题学习,交流研讨等丰富多彩的活动形式,提升我校学生易班学生干部队伍的工作能力、组织能力和领导能力。

三、培训对象

培训对象包括校院两级易班学生干部团队骨干成员,以自荐报名和各学院易班工作站择优推荐相结合,由校易班发展中心最终审核确定。

四、培训形式

1. 团队训练

通过体验式素质拓展活动,增强易班学生工作团队凝聚力,增强学生干部个体团队意识,增进互相沟通交流。

2. 学习培训

学习培训环节邀请校内外嘉宾开展以易班操作技能、视觉传达技术、团队建设经验、新媒体内容创为主题的专题学习。

3.交流研讨

组织学员前往上海各高校易班工作站进行跨校交流研讨活动。

4.实践锻炼

以原创内容互联网平台展示挑战赛的形式组织学员开展实践锻炼。学员分小组,以本学年社会热点、校园大事、特色活动等为主题,自行选题策划一次互联网平台活动,将培训所学与创新实践相结合,在实践中锻炼提升网络平台活动的策划和组织能力。

5. 成果展示

各小组根据在培训期间所学所得,将小组学习成果进行实践操作,并在结业典礼上展示。

八、报名方式

1、校易班学生工作总站进行站内报名,报名表填写完成后交由总站督导联络部进行汇总。

2、二级学院易班学生工作分站根据自身工作需求拟定各学院1-2名同学参与培训班活动。并于1112日中午1200前将报名汇总表发至yibanofshiep@163.com

五、未尽事宜将另行通知。

上海大学易班指导中心

20201111


易班学生骨干培训班报名表.xlsx