欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月18日 星期六
学业导航
当前位置:首页
关于2015-2016学年第二学期期中学风检查的通知
  发表时间:2016-04-21  阅读次数:1001

各二级学院:

为了进一步加强我校学风建设,健全长效机制,完善规章制度,确保学风建设工作的持续推进,决定在全校范围内开展2015-2016学年第二学期期中学风检查工作。现将主要事项通知如下:

一、检查时间

主要在本学期的第10—12教学周的时间段内进行;

二、二级学院期中学风检查的形式及内容

(一) 组织开展自查工作,完成《2015-2016学年第二学期二级学院期中学风检查自查表》。

自查的主要内容:

1.学籍预警制度执行情况(核查辅导员信息管理系统家长联系记录模块或相关材料)

2.辅导员学风建设工作开展情况(核查辅导员信息管理系统学生谈话记录、走访寝室记录、听课记录模块等)

主要观察点:①辅导员学风巡视情况及发现的问题;②2015-2016学年第一学期各专业学生成绩分析报告。

(二)召开各年级(专业)学生代表座谈会,具体了解情况、解决问题。整理形成座谈会纪要(主要包括学生反映的问题和整改措施)。

三、校级层面期中学风检查的形式及内容

(一)赴二级学院调研学业辅导室工作开展情况。

(二)组织“优良学风班”、“学风建设先进个人”的评选,并开展后续宣传,以学生“身边的榜样”带动学风建设。

四、期中学风检查的情况反馈及整改

(一)二级学院通过开展期中学风检查,及时发现问题,及时整改,同时上交相关材料,具体如下:

①《2015-2016学年第二学期二级学院期中学风检查自查表》(附件1)

②《2015-2016学年第一学期各专业学生成绩分析报告》(附件2)

③《二级学院期中学风检查学生座谈会纪要》

请于5月13日前上交,将电子稿发至dyfzzx_shiep@126.com 。

(二)学校通过学生工作例会对学风中期检查中发现的问题进行反馈、研讨,并安排相关整改工作。

上海电力学院

2016年4月21日