欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年05月01日 星期一
学业导航
当前位置:首页
顾春华带队赴能机、自动化、电气学院检查调研学业辅导室建设工作
  发表时间:2016-06-02  阅读次数:1022

    为进一步指导各二级学院切实推进学风建设工作,学生工作部(处)在 “学风建设月”中组织了对二级学院学业辅导室建设的专项督查。5月31日,校党委副书记、 副校长顾春华带队赴能机、自动化、电气学院进行专题检查调研。

    能机、自动化、电气学院的党政领导、辅导员代表等参加了汇报交流。能机学院精心打造“教师党员固定岗、我很能,我机智、自我监督小组”等学业辅导工作特色项目,学工系统和一线教师协作推进学业辅导工作;自动化学院把学业辅导室建设与班级建设相结合,积极发挥朋辈辅导的作用,在有效提升学生学习兴趣、增强学习动力方面做了有益的尝试;电气学院邀请资深老师参与学业辅导工作,实施《本科生学业预警工作实施办法》,建立学校、家庭、学生三方的联动与沟通,共同提高人才培养的质量。

    顾春华充分肯定了能机、自动化、电气三个学院在推进学业辅导室建设中所取得的工作实效。指出在推进学业辅导室建设工作中要注重打造特色项目,结合学院工作实际和学生特点开展相应工作,通过教师“对症下药”地帮助学生,使学习有困难的学生学习情况得到改善,使学有余力的学生得到更大的提升,做到当学生学业遇到困难时,就能想到来学业辅导室寻求帮助。希望各学院能够发挥各自传统优势,加强教师与学生、学生与学生之间的教学相长,不断推进学业辅导工作向前发展,在全校形成良好的学习氛围。

C@UKAUIX@(4XB[12U{ZP[9B

 

I~H$S9}[LUN41}KOULP2`EJ

 

KGABBXSGUO0@)3TB9M~]UXM