欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月18日 星期六
学业导航
顾春华带队赴经管、电信、数理学院调研学业辅导室建设工作
  发表时间:2016-03-01  阅读次数:23475

2015年12月10日下午,为落实《上海电力学院本科生学业导航工作实施办法》,指导各二级学院有效推进学业辅导室建设工作,校党委副书记、副校长顾春华带队赴经管、电信、数理三个学业辅导室建设工作取得初步成效的二级学院进行专题调研,学院相关党政领导、专业负责人、辅导员代表等参加调研会。

在经管学院,顾春华一行参观了学院学业辅导室、创新创业中心等,副院长潘华和党委副书记丛亮介绍了学院整合已有机制,在线上建立网上答疑平台、在线下落实答疑时间预约机制,学工和教务联动,有效组织专业教师积极参与学生学业辅导的探索与努力。

在数理学院,党总支书记谈蓓月、院长刘永生、专业负责人等介绍了学院以学业辅导室为中心,通过建立“‘三自’导师培养工作室、新生‘三自’培养计划、大学生创新工作室、‘就’在今朝”四个平台,实现点面结合、全员育人开展学生学业辅导的工作情况。

电信学院是我校较早开展学业辅导工作的学院,党委书记徐广新、院长杨俊杰和党委副书记陈姗姗介绍了学院对学业困难学生通过专业教工党支部进行学业帮扶,对学有余力的学生通过电子书院进行积极引导,推进针对不同阶段、不同类型学生的学业辅导工作的探索和思考。

顾春华充分肯定了经管、电信、数理三个学院积极落实学校学业导航文件精神,克服困难、创造条件、扎实推进学业辅导室建设所取得的工作实效。并指出,要以学业导航工作为载体,把指导学生学业发展与引领学生思想成长结合起来,在工作中应当明确“给谁辅导”“怎么辅导”“谁来辅导”三个问题。要创新机制体制,积极探索学业辅导的有效工作模式,注重学院教育教学资源的统筹整合,切实加强工作保障,不断推进学业辅导工作向前发展。