最新公告
当前位置:首页
关于上海电力学院2017年新生入学教育培育项目立项申报的通知
  发表时间:2017-09-12 

各二级学院:

    为进一步推进《上海电力学院“辅导员职业能力提升项目”实施办法》、《关于下达2017级新生<入学教育>课程安排方案的通知》等文件的贯彻落实,及时了解各二级学院新生入学教育的开展情况,总结经验成效,现决定组织开展“上海电力学院新生入学教育培育项目”的立项申报工作,特将有关事项通知如下:

一、申报内容

(一)申报主题:新生入学教育

(二)申报对象:全体新生辅导员

(三)具体内容:辅导员在新生入学教育过程中围绕深化大学生培育和践行社会主义核心价值观,致力于培育学生的社会责任感、实践能力、创新精神和人文道德素养的主题教育项目。

1. 申报项目为在2017级新生中计划开展、可供培育的新项目。内容包括大一学生的学业辅导与生涯规划、党团组织与班级建设、心理健康教育、学生生活园区建设等方面。

2. 申报项目应贴近大学新生的思想、学习、生活实际,具有针对性、实效性,可以形成一定的典型性经验、固定的工作平台和长效工作机制,可示范、可推广。

二、申报要求

(一)新生辅导员自主申报。

申报截止时间: 2017年9月18日

联系人:周冬梅

(二)申报形式:上交《上海电力学院新生入学教育培育项目立项申报表》,基本内容包括:所带新生的现状分析;项目主题与教育目标;项目具体举措;项目特色和主要成效;下一步加强和改进的计划。

三、项目管理

    申报项目经评审后予以立项,项目周期覆盖新生大一学年,初定于2018年6月进行结项验收,并在此基础上评选“新生入学教育优秀培育项目”,给予表彰和奖励。

 上海电力学院新生入学教育培育项目立项申报表

上海电力学院学生工作部

2017年9月12日

返回