当前位置:首页
面对面预约电话:

021-68029261

浦东校区:至诚楼310室

杨浦校区:行政楼107室

24小时咨询热线:

400 098 0708-9

电话咨询时间:09:00-21:00
危机状态可以拨打24小时心理热线

心理健康才能拥有健康生活
  发表时间:2016-11-06 
幸福的生活离不开健康的心理,尤其对于现代的社会,承受巨大的压力,首先应保证心理健康。

怎样才能拥有健康的心理哪?笔者认为应从以下几个方面去尝试:

一、积极的自我暗示:选择最佳时机,有意识地利用语言、动作及各类事物对自己实施积极的暗示,可有效消除负面情绪,减缓心理紧张,使心理保持平和。

二、享受音乐:经常欣赏优美动听的音乐,可有效调适心理及转移不良情绪;利用冷暖色协调搭配家庭及办公环境,也可消除疲劳。

三、适当的宣泄:以适合自己的方式,宣泄内心的苦闷与压抑,可有效缓解心理负担,振奋精神。如登高疾呼等。

四、多结交朋友:丰富多彩的生活是幸福的源泉,不妨邀请各个朋友耍牌斗棋,只要适度,都可消悉解闷,获得心理上睥满足,缓解压力。

此外,走出自己的世界(如适当地变换一下环境,旅游),放松身心(找个幽雅的地方,舒适的姿势,排除杂念,闭目养神),都可保证心理健康。