最新动态 :
新闻动态NEWS 当前位置:首页
园区课堂举办“甜蜜蛋糕 温暖园区”活动
  发表时间:2017-05-15 

    5月11日下午3点30分,园区课堂“甜蜜蛋糕 温暖园区”在37幢放映厅如期举行。活动目的旨在培养学生的动手实践能力,丰富同学们的课余生活,同时希望同学们在母亲节到临之际能够通过亲手制作纸杯蛋糕送给母亲来表达自己最真挚的祝福。

    本次活动以小组为单位共同制作纸杯蛋糕,在主讲人向大家介绍了制作步骤后,同学们便开始了行动。制作过程有很多要点,比如蛋白和蛋黄需要分开进行打发,不仅耗时还费力,小组成员们轮流打发蛋白,通过这种接力的方式成功地减轻了大家的压力。很快第一组的纸杯蛋糕开始了烘焙,透过烤箱的玻璃,同学们可以看到蛋糕在慢慢的膨胀,不一会儿整个房间就充满了香甜的气息。为了加快本次活动的进程,工作人员特地联系了园区北食堂的负责人,借用了食堂的大烤箱进行烘焙,使得园区课堂得以圆满结束。

    本次园区课堂,在满屋的香甜中落下帷幕,相信甜蜜的蛋糕不仅是同学们在园区中丰富生活的见证,同时也一定能传达园区同学们那份当子女的情感。

 

撰稿:调研部 郭育村、网新部 缪沁

摄影:网新部 王安康

 

园区课堂手工蛋糕1

 

园区课堂手工蛋糕2