最新动态 :
新闻动态NEWS 当前位置:首页
“别让家人再等95年”——杨浦校区园区学管会举办闰九月感恩活动
  发表时间:2014-11-10 

      2014年11月6日,正逢百年难遇的闰九月之际,我校杨浦校区大学生园区学生管理委员会生活部在三好堂门口举办了明信片送祝福活动,活动以“别让家人再等95年”为口号,参与者通过自己动手制作具有电力学院和上海特色的明信片的形式为远方的亲友送去自己的一份祝福。

      活动中,学管会成员引导各位活动参与者制作个性明信片,并提供各种样式的图章供前往的师生敲印。活动现场人气火爆,300多张明信片很快被预订一空。

      明信片虽小,却能传递学子的不尽乡思;即使在外求学,也不忘远方那些默默支持鼓励自己的亲人和朋友,这也是本次活动举办的目的所在。在活动结束后,学管会生活部会将各位师生的心意通过邮政的方式传递到祖国的每个角落,为今年深秋增添一份别样的暖意。

(杨浦校区学管会 供稿)

注:闰九月按照阴阳历的说法,指在某年中出现两个九月的意思,闰月在九月的很稀少。记者查询闰月列表发现,闰九月在2020年前的200年中,仅有1832年和2014年,闰九月的下一次出现将会在2109年。

IMG_5571

IMG_5575  IMG_5557

IMG_5542