上海电力学院官网
>> 欢迎你访问上海电力学院大学生资助管理中心!
上海市电力学院关于做好“助学政策助我成长”征文活动的通知
  发表时间:2008-12-18 
各二级院系:
  接《上海市教育委员会关于做好第二届“助学政策助我成长”征文活动的通知》(沪教委学[2008]85号),由中国青年报社主办,财政部教科文司、教育部新闻办、全国学生资助管理中心为指导单位的第二届“助学政策助我成才”系列报道暨征文活动正式启动(活动方案见中青在线:www.cyol.net)。上海市高校在第一届征文活动中认真组织、积极参与,取得了很大的成效。在全国100篇优秀征文中上海高校占了11篇,上海理工大学获得优秀组织奖。我校今年为进一步做好此项活动,特此通知如下:
  一、征文主题:本次征文题目是“助学贷款,我选择的自立方式”,主题定为“自信自立自强”。
  二、参与对象:本次征文面向我校全体学生,特别是申请了“助学贷款”的学生(包括已毕业的学生),可结合自己在国家资助政策的帮助下自立自强,成长成才的经历撰写征文,充分体现上海高校大学生在国家资助政策帮助下自信、自立、自强的精神风貌。
  三、格式要求:标题宋体,小三号;院系、班级、作者姓名,黑体、五号;正文A4纸、宋体、小四号,1.5倍行距。
  四、工作要求:请各二级院系加强资助政策的宣传工作,精心准备,深入动员,积极组织做好此次论文征集工作。能环、电自、管文、计信学院选送10篇优秀征文,外语、数理系、国交学院选送5篇优秀征文于12月22日前将电子稿件发送至suepqgzx@126.com。
  五、评选及奖励:学生资助管理中心将对论文进行校内评审,对优秀征文进行表彰奖励,并汇编成册,同时择优向上级部门报送。

校学生处学生资助管理中心
2008年12月4日 

返回