上海电力学院官网
>> 欢迎你访问上海电力学院大学生资助管理中心!
关于举办“感恩成长 励志成才”征文活动的通知
  发表时间:2011-06-03 
    为深入宣传贯彻党和国家资助家庭经济困难学生政策,进一步增强学生资助工作的育人功能,根据市教卫党委、市教委的要求,现开展以“感恩成长,励志成才”为主题大学生征文活动,有关事项通知

  如下:
  一、活动宗旨
  深入宣传国家助学帮困政策,充分展现当代青年学生“自强、感恩、诚信、成才”的精神风貌,激励更多家庭经济困难学生在国家政策帮助下成长成才。
  二、征文内容
  征文的内容应充分表现以下主题:
  “自强”——表现受助学生端正的学习态度和人生态度,自立自强的励志事迹;
  “感恩”——表达受助学生具有的强烈社会责任感、充分发挥模范带头作用、主动宣传国家资助政策,回报社会的事迹,以及通过征文表达学生和家长对党和国家的感激之情;
  “诚信”——表达一诺千金,受助学生诚实守信,健康成长;
  “成才”——表达受助学生成功成长,奋发有为等。
  三、参加对象
  我校享受国家资助体系政策的全日制本科、高职在校生。
  四、征文格式
  征文体裁不限,要求主题突出,言之有物,励志感人,文字通畅。字数一般为2000字左右。
  文前注明作者真实姓名、学校、联系电话,另附作者照片和简介(包含作者学校、院系专业年级、个人情况简介等70字以内),师长点评(70字以内,注明点评人职务),文责自负。征文格式示范及要

  求见附件1。
  五、征文选送
  请各学院广泛动员和组织受助学生积极参与并开展学院初选。初选后,征文由各学院统一报送学生处学生资助管理中心。
  (一)为保证一定的参与面和征文质量,有利于好中选优,各学院报送征文材料不少于以下数量:
  能源与环境工程学院 10篇 电力与自动化工程学院 15篇
  经济与管理学院 10篇 计算机与信息工程学院 10篇
  国际交流学院 5 篇 外国语学院 5 篇
  数理学院 5篇
  (二) 学院征文材料上报截止时间为2011年6月22日。报送材料如下:
  1.本学院征文活动组织开展情况报告(可附照片)
  2.征文汇总表(见附件2)
  3.按汇总表排序的征文,报送时征文排序应与学院初选评比结果顺序一致。
  以上材料请报送电子文档至:suepqgzx@126.com,电子邮件名称为:“XX学院征文”,附件可压缩,每篇征文文件名即“序号+征文名”,序号与汇总表排序一致。
  特此通知。

  附件:1.征文格式要求及示范
  2.征文汇总表


上海电力学院学生处
2011年6月2日

  注:附件见相关下载

80

返回