欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月22日 星期三
学工动态
当前位置:首页
我校参加国家电网公司“订单”培养工作研讨会议
  发表时间:2017-09-04  阅读次数:155

    8月18日-19日,国家电网公司“订单”培养工作研讨会在国网蒙东兴安供电公司召开,本次会议由蒙东电力公司承办,国网人才交流服务中心、新疆电力公司、西藏电力公司、甘肃电力公司、黑龙江电力公司、四川电力公司及三峡大学、东北电力大学、长沙理工大学、上海电力学院等企业和高校参加。我校学生处副处长张艺等老师参会并发言。

    本次会议从进校遴选、签订协议、入企实训等方面总结了2015-2017年国家电网公司“订单”培养工作的开展情况,然后针对近年出现的课程安排、培养方式等问题探讨如何进一步优化此项工作,并提出了相应的优化策略。

    会议期间,参会人员还看望了我校电子科学与技术专业2017届本科毕业生李时冲同学,李时冲同学在校期间报名参加国家电网公司“订单”培养项目,经过两年的校企联合培养顺利就业,现就职于国网蒙东电力兴安供电公司伊尔施供电所工作,实现了非电专业学生进入国家电网公司的愿望。

    自2015年以来,我校持续与国网人才交流服务中心及国网新疆、西藏、青海、四川、蒙东、甘肃、黑龙江七家省公司的“订单式”定向培养工作,择优选拔工科非电类专业本科生签订定向培养协议,提前开展就业培训,毕业后定向补充到国网新疆、西藏、青海、四川、蒙东、甘肃、黑龙江的艰苦偏远或少数民族地区县供电企业就职。此项工作既解决国家电网公司艰苦边远、少数民族地区部分区域供电企业生产一线人才短缺的问题,又可拓展我校工科非电类专业本科生就业渠道。截至2017年我校共计31名同学参加此项目,并成功签约国家电网公司工作。

招生就业处

IMG_20170818_181921

IMG_20170818_170953