欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年09月23日 星期六
学工动态
当前位置:首页
校学工部举办2017年第二期辅导员工作沙龙活动 研讨我校网络思政教育专项计划
  发表时间:2017-06-02  阅读次数:325

 

    为进一步贯彻落实全国思想政治工作会议精神,探索新形势下我校网络思政教育的途径方法,6月1日上午,2017年第二期辅导员工作沙龙活动在杨浦校区行政楼9楼6号会议室举办。教育部易班发展中心全国共建办公室副主任冯斌,教育部易班发展中心全国共建办公室陆芸老师、校学工部部长何西培、能机学院党委副书记赵建明、校学生处易班工作办公室副主任孟延新、易班建设优化研究项目组成员、全体2016级辅导员及其他年级辅导员代表参加了沙龙活动。

    本期沙龙活动为易班建设专题,主要围绕易班建设推进举措展开研讨。易班建设优化研究项目组负责人赵建明重点介绍了我校易班建设优化的实施方案,孟延新对我校易班推进的相关举措进行了介绍,能机学院辅导员周长长、自动化学院辅导员金一文分享了二级学院开展易班工作的经验和建议。随后与会辅导员结合目前易班工作开展过程中遇到的问题及我校易班工作的发展进行了热烈的交流和探讨。

    冯斌充分肯定了我校易班工作开展取得的成果,指出目前在全国高校思政工作会议精神的指导下,易班工作迎来了新的发展契机,各高校要借助互联网思维的模式,大力推进易班工作与网络思政教育的有机结合。

    何西培首先感谢教育部易班发展中心对我校易班工作的指导和支持,指出要把握易班工作发展的面临的新机遇,通过开拓思路、创新举措打造具有能源电力高校特色的网络思政育人品牌。

 

IMG_5198