欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年07月29日 星期六
学工动态
当前位置:首页
校易班发展中心组织师生参加高校师生思想政治状况网络滚动调查
  发表时间:2017-04-28  阅读次数:217

    根据教育部思想政治工作司的有关工作要求,为做好2017年度思想政治状况网络滚动调查的工作,校学工部易班发展中心接上级指示,积极配合上海市教委,于4月26日组织我校师生参与上海市高校思想政治状况网络滚动调查。

    为推动调研工作的顺利开展,学工部指导易班发展中心积极制定《上海电力学院开展2017年师生思想状况滚动调查工作实施方案》,安排二级学院易班指导老师统一协调工作。为确保调研数据的真实有效,本次调研安排统一时间,在南汇校区封闭式机房环境进行,在此过程中也得到了现教中心的大力支持。4月26日我校共260名师生参与了本次网络调研,受访对象范围广泛,分布合理。

    调研问题围绕我校师生的主要思想特点、网络给日常生活带来的改变、对建设清朗网络空间的建议、影响高校师生思想状况的社会思潮有哪些等问题展开。通过此次滚动调研工作,及时了解了我校师生的思想现状及发展趋势,进一步增强了思想政治工作的针对性、科学性和有效性。

学生工作部(处)供稿