欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月19日 星期日
学工动态
当前位置:首页
职业启航工作室举行职业规划个体咨询沙龙活动
  发表时间:2017-05-05  阅读次数:357

    为了全面提升辅导员职业生涯规划基本技能,切实为学生的未来发展提供高效服务和个体性专业指导,5月4日下午2点,职业启航工作室邀请经管学院上海市中级职业咨询师、上海市创业咨询师杨红娜老师,为工作室全体成员做个体咨询辅导讲座。

    杨红娜主要围绕职业生涯规划的内涵、意义和如何开展这条主线循序渐进,逐层深入,娓娓道来。职业生涯规划是指个人结合自身情况、跟前的机遇及制约因素,为自己确立职业导向、职业目标,选择职业道路,确定教育计划、发展计划,为实现职业生涯目标而确定行动时间和行动方案。她认为开展学生职业生涯规划要强调有效沟通、开导教育和保密原则,并重点介绍了开展职业生涯规划的过程就是知己知彼,正确抉择,确定合理目标到制定落实具体的行动方案,整条主线就是先建立关系、澄清问题,再到搜集信息和分析问题,最后才能完成结束会谈。她指出个体咨询能力的提升,不仅在于实践上要经常性的谈心谈话,更应该平时注重积淀个人的理论功底。

    杨红娜老师的讲座结合理论前沿、案例典型,可操作性强。工作室成员聆听后都一致表示受益匪浅,对增强开展学生职业生涯规划的自觉性和如何开展个体咨询都具有积极的意义。