欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月18日 星期六
我校易班发展中心深入各二级学院进行一对一专题培训
  发表时间:2017-04-20  阅读次数:370

为进一步推进我校易班建设工作,推动辅导员个人公共号创建相关事宜,实现易班平台与网络思政教育的有机融合。3月15--4月15日期间,我校易班发展中心深入各个二级学院,就易班使用技能开展一对一专题培训会。

为确保培训工作的有效和针对性,本次培训采取一对一的形式,分步对10个二级学院进行专题培训指导。在培训工作中,校易班发展中心负责人孟延新从“易班发展历史”,“易班平台功能”,“易班与辅导员思政工作的结合”三个方面进行阐述。并重点推介了“易班优课”和“易班轻应用快搭”,并对其二者功能进行详细介绍。培训过程中赵建明、涂莹亮、王佳丽、余南飞、陈姗姗等二级学院学生工作副书记也分别参加了相关培训,共同探讨易班发展。他们从不同的方面指出“易班是网络思政教育的有效工作平台,广大老师要高度认识此项工作的重要意义,并结合工作实际,精心组织,认真落实相关工作要求,共同推进我校易班建设工作。

此外,校易班工作总站还成立了“易班学生宣讲团”,宣讲团也将采取一对一的模式,自4月19日起,分别对各二级学院易班学生工作分站成员和班级易班骨干进行针对性培训,以提升同学们对易班平台的综合认识。

校易班发展中心供稿