欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年06月27日 星期二
学工动态
当前位置:首页
我校参与临港大学城区域“医教结合”工作启动
  发表时间:2017-04-01  阅读次数:178

 

    3月31日上午,临港大学城区域“医教结合”工作启动仪式在上海海洋大学举行。浦东新区精神卫生中心院长赵旭东教授带领的浦东新区精神卫生中心专家团队、上海学生心理健康中心副主任张海燕、原上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强、临港五所高校上海海洋大学、上海海事大学、上海电力学院、上海电机学院和上海建桥学院学生工作负责人出席了启动仪式。我校学生工作部部长石笑寒、大学生心理健康辅导中心主任林臻参与。

    上海海洋大学党委副书记、副校长汪歙萍代表上海海洋大学致欢迎词。张海燕上海各片区高校开展医教结合活动的历程。浦东新区精神卫生中心副院长诸秉根教授介绍了医院概况,特别是开展“医教结合”的经验和历史。

    随后举行了签约仪式。临港5所高校与上海市浦东新区精神卫生中心签署了《上海市临港大学城区域“五校”学生心理健康服务“医教结合”工作合作协议》,内容包括心理健康教育和健康促进;协助现场评估;协助危机干预;实现快速转介;辅助社会心理康复;协同研究、培训、督导等。浦东新区精神卫生中心专家团队受聘为项目专业顾问。

    临港大学城区域“医教结合”项目的启动,使临港各校大学生心理健康教育工作更具规范性、科学性和实效性,为每一位学生的健康成长与发展保驾护航!