欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年06月27日 星期二
交流分享中促提升——我校“职业启航”工作室举行生涯沙龙活动
  发表时间:2017-03-23  阅读次数:241

为进一步提高我校“职业启航”工作室成员的业务水平,促进工作室成员的专业发展,3月21日下午工作室在浦东校区开展了交流分享中促提升之生涯沙龙活动。本次生涯沙龙活动邀请了电信学院刘其霞老师为我们分享她参加第九期上海市骨干辅导员高级研修的学习心得体会。

刘其霞老师分别从高级研修班的集中学习、考察交流、挂职锻炼、在岗研修四个方面作了介绍,在集中学习阶段,刘其霞老师为我们分享了邱柏生、樊富珉、杨晓慧、吴潜涛等专家教授的讲座心得,建议通过拜读他们的著作和文章会逐步弥补我们思想政治教育理论与方法知识体系的欠缺,不断提高科研能力;在考察交流阶段,她与我们分享了参观南京大学和南京师范大学的学生工作经验,特别是在上海市德育中心挂职锻炼期间,她感受到上海市教委对我们这只辅导员队伍的重视,鼓励我们向上海市优秀辅导员学习,争取向学生教育管理工作的专业化、职业化方向不断迈进。

这次沙龙活动使得工作室成员们真切感受到学有所需,学有所用,这也是本学期工作室工作计划中的一项活动内容,工作室将在前期工作的基础上,每月定期开展生涯沙龙活动,个体生涯咨询,解决人际交往的生涯工作坊,加强微信平台建设,推进职业规划进易班活动等,不断提升工作室的工作理念与能力。

校“职业启航”工作室

校学生工作部