欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年05月01日 星期一
学工动态
当前位置:首页
教育部大学生就业网报道我校基层就业引导工作
  发表时间:2017-03-02  阅读次数:9165

     2月20日,教育部大学生就业网刊登《上海:强化价值引领创新体制机制 着力推进引导和鼓励高校毕业生赴基层就业工作》一文,报道了我校与复旦大学、华东理工大学、东华大学四所高校落实基层就业的积极举措,并配发了我校师生在国网蒙东电力公司顶岗实习照片。

     文章在论述“夯实内涵建设,推动体制机制创新”内容时写道,上海电力学院开展“‘一带一路’视野下促进毕业生能源电力行业西部基层就业的路径探索”研究,结合自身办学方针,积极探索通过校内主题教育、校外顶岗实习、订单式联合培养等途径,构建大学生电力基层就业良性循环路径,已选拔10名(2016年)有志于服务电网、服务西部的在校生签订定向培养协议,促进毕业生基层就业工作成效显著。

     我校开展的基层就业系列活动得到了国网人才交流服务中心、国网新疆、国网蒙东等电力公司的大力支持。近三年,我校已有32名学生与国网蒙东、新疆、西藏、甘肃、青海等企业签订联合培养协议。2015年以来,我校连续组织师生赴新疆南疆、内蒙古东部等艰苦偏远地区电力企业开展基层就业实践,增强了大学生对企业工作岗位的认知,有效的帮扶了学生精准就业。