欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年03月27日 星期一
学工动态
当前位置:首页
上电易班聚焦传统文化开展寒假系列活动
  发表时间:2017-02-21  阅读次数:118

      为了在大学生中推广中华优秀传统文化,上电易班以欢度新春佳节为切入点,在寒假期间开展以“缤纷寒假,温暖来袭”为主题的寒假系列活动,该活动于2月20日落下帷幕。在大家感慨传统年味变淡时,易班“网上春节”吸引同学们秀家乡、晒假期、抢好礼,成为助推传统文化教育的新亮点。

      本次活动包括易班学生工作总站组织的“绚丽彩灯处,花样年味浓”家乡•年俗拍客大赛;“闻鸡起舞,逐梦启航,我的新年小目标”新年寄语;“寒假的N种打开方式征集”;“易年相伴,新春抢礼”四个主题活动,以及部分二级学院分站的多彩活动,时间跨度从春节前至元宵节后,使我校易班平台在寒假期间洋溢着欢快的节日氛围。

      在“家乡•年俗”拍客大赛活动中,同学们晒出的山西老街的庙会、上海豫园的灯展、川北传统节目蛴蟆节、湘西特色打粑粑等各地传统过年习俗让人目不暇接。在自动化易班分站举办的“最美不过家乡美”活动中,同学们纷纷秀出家乡美,从飘雪的北国冰城,到迎冬盛放的油菜花田,从高楼林立的繁华都市,到亲切熟悉的村口小路,在忆家乡、庆团圆喜庆祥和的气氛中,传统文化教育也悄然浸润着学生心田

易班发展中心供稿