欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年06月27日 星期二
我校开展专家进校话职场之生涯讲坛系列讲座活动
  发表时间:2016-11-30  阅读次数:328

为进一步满足我校学生个性化职业指导需求,拓展就业指导工作多元化,10月到11月期间我校大学生就业指导中心和职业启航工作室分别邀请了清华大学博士、美国威斯康星大学博士后、职慧公益创始人梁旻和中国惠普售前顾问、培训师、中华英才网培训经理王建设开展了生涯讲坛系列讲座,讲座分为“成功面试、职场礼仪、时间管理”等三大主题。

在主题为“成功面试”的讲座过程中,王建设老师从面试的流程、常见问题、面试技巧等方面作了详细的介绍,指出做到“表里如一”是成功面试的关键点,应聘者应提前掌握各种应对技巧。在主题为“时间管理”的讲座过程中,王建设老师身体力行地阐述了有关时间管理矩阵的概念、每周时间安排的技巧以及健康平衡的校园生活的创造方法,告诉同学们要学会“目标”、“事件”、“自我”管理,并希望全体学生在大学期间学会支配自己的时间而不是被时间所支配,认真规划自己的人生。在主题为“职场礼仪”的讲座过程中,梁旻老师以其从事礼仪教育的经验,为我们在校大学生剖析当代职场礼仪规则,讲解职场礼仪知识,让大学生与礼仪来了一场优雅的邂逅。

生涯讲坛系列讲座内容丰富,得了全校各学院师生的积极响应和参与, 每场讲座现场气氛热烈,为我校在校大学生更好地学习生活,规划人生具有重要的指导意义。

学生工作部(处)供稿