欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年11月18日 星期六
学工动态
当前位置:首页
我校辅导员在上海高校辅导员职业能力大赛中获佳绩
  发表时间:2016-11-28  阅读次数:414

    11月26日,2016年上海高校辅导员职业能力大赛决赛圆满结束,本次比赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,东华大学承办,共有来自上海的49所高校、97名选手参加比赛。

    辅导员职业能力大赛旨在深入推进辅导员队伍专业化、职业化建设,是展现各高校辅导员队伍精神风貌、专业水平和职业能力的有效载体和良好平台。为充分做好此次比赛的准备工作,我校学生工作部于2016年上半年组织了辅导员职业能力大赛校内选拔赛,下半年组织候选选手拍摄主题班会视频、加强理论学习,积极备赛。通过二级学院的大力配合和辅导员的全力投入,我校外国语学院曹晓声、电子与信息工程学院马国祥两位老师以扎实的理论基础功底和出色的临场发挥,在2016年上海高校辅导员职业能力大赛过程中一路过关斩将,在基础知识测试、网文写作,案例分析、主题班会,主题演讲、谈心谈话等各项比赛环节表现出色,以初赛前10名、复赛前15名的优异成绩进入决赛,最终分别取得二等奖和三等奖,集中展现了我校辅导员队伍昂扬的精神风貌和精湛的职业能力。

    通过此次比赛,进一步加强了我校辅导员与兄弟院校辅导员之间的学习和交流,对提升我校辅导员的职业能力和知识水平,营造辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围具有积极作用。

IMG_8393