欢迎你访问上海电力学院学生工作部(处)网站! 2017年09月23日 星期六
关于开展“青春喜迎十九大,同心共筑中国梦”为主题的首日教育通知
  发表时间:2017-09-01  阅读次数:43
    党的第十九次全国代表大会将于2017年下半年在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。为进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,凝聚青年共识、汇聚青年力量,本学期校学生工作部(处)将协同各二级学院在我校大学生中开展“青春喜迎十九大,同心共筑中国梦”为主题的首日教育活动。教育学生以新学期为新起点,充分领悟新时代下青年大学生的责任和义务,以满腔的热情投入到新学期的学生和生活中去,投身到学校发展和社会主义建设的伟大实践中去,在实现中国梦的生动实践中迎接十九大。

党的十八大以来,我国经济社会发展取得了一系列辉煌成就:综合国力和国际影响力显著提升、发展协调性不断增强、人民的获得感显著增强。作为新时期的主力军“90后”,青年大学生的身上都承载着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,迸发着同心共筑中国梦的强大力量。我们更加期待党的十九大召开,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现全面小康社会的日子将会越来越近。

各二级学院要通过首日教育深入动员,紧密围绕“青春喜迎十九大,同心共筑中国梦”这一主题,以新生入学教育、专题组织生活、主题班团活动等为载体组织开展系列宣传教育活动,秉承初心、脚踏实地、砥砺奋进,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

学生工作部(处)

2017年9月1日